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SOPA DE CEBOLA

  • Foto do escritor: Noëlle Francois
    Noëlle Francois
  • 26 de jun.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 18 de jul.

Sopa de Cebola

INGREDIENTES:


  • 400 grs de cebola roxa

  • 500 grs de cebola branca

  • 250 grs de mandioquinha

  • 150grs de cenoura

  • 1 ½   xícaras de água

  • 1 xícara de crème vegetal (substituto do crème de leite)

  • 1 xícara de vinho branco

  • 6 colheres de sopa de azeite

  • 1 xícara de levedura nutricional

  • Noz-moscada a gosto

  • Sal a gosto

 

O inverno chegou e com ele vem aquele desejo de um cantinho acolhedor, uma sopa fumegante e uma taça de vinho na mão. É a estação perfeita para o aconchego da luz de velas e preparar uma receita irresistível — daquelas que aquecem a alma. Receber amigos em casa e se esbaldar em sabores, risadas e boas conversas que, sem perceber, viram memórias preciosas.

 

Vamos primeiro preparar os legumes para assar. Comece cortando a cebola branca, a mandioquinha e a cenoura em pedaços grandes.Coloque tudo em uma assadeira e cubra com papel manteiga ou papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e deixe assar até que fiquem bem macios.

 

Assar os legumes em vez de cozinhá-los faz com que a cebola caramelize, o que dá um sabor especial à sopa!

 

Agora é hora de caramelizar a cebola roxo. Enquanto os legumes assam, corte a cebola roxa ao meio e depois fatie em lâminas bem fininhas.Coloque em uma panela com o azeite e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que ela fique dourada e macia.

 

Quando os legumes do forno estiverem prontos, transfira para o liquidificador. Acrescente, água, crème vegetal, vinho e levedura. Bata até formar um creme bem liso e aveludado.

 

Transfira a mistura batida para a panela com a cebola roxa, tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.

 

Agora é só servir — uma sopa cremosa, aromática e cheia de sabor para te aquecer nesse inverno!

 

Dicas:


  • Prefiro o papel manteiga por ser ecológico. Planeta agradece!

  • A levedura nutricional é um pó amarelinho feito de um fungo inativo, rico em vitaminas do complexo B, com sabor levemente parecido com queijo — muito usado na culinária vegana para dar um toque nutritivo e saboroso às receitas.

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