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MOQUECA DE BANANA

  • Foto do escritor: Noëlle Francois
    Noëlle Francois
  • 26 de fev.
  • 2 min de leitura

Moqueca de Banana
Moqueca de Banana

Ingredientes:

 

  • 2 bananas da terra

  • 1 cebola roxa grande

  • 1 pimentão verde grande

  • 1 pimentão amarelo grande

  • 3 tomates grandes

  • 1 maço de coentro

  • 500 ml de leite de coco

  • Azeite

  • Azeite de dendê – a gosto

  • Pimenta Dedo de Moça – a gosto

  • Sal – a gosto


Comece cortando as bananas em rodelas com aproximadamente 1 centímetro de espessura. Em uma frigideira, adicione um fio generoso de azeite e disponha as rodelas. Deixe-as dourar devagar em fogo brando, virando para que fiquem douradas em ambos os lados.


Enquanto as bananas ganham cor, separe os outros ingredientes. Pique a cebola, os pimentões e os tomates em cubos médios. Dessa forma, eles se misturarão bem e liberarão seus sabores durante o cozimento.


Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até que ela fique macia e translúcida. Em seguida, adicione os pimentões e os tomates, junto com uma pitada de sal. Aos poucos, vá incorporando o leite de coco, mexendo sempre para que todos os sabores se combinem de maneira harmoniosa.


O azeite de dendê tem um sabor marcante, por isso, adicione-o aos poucos, experimentando e ajustando conforme sua preferência. O mesmo vale para a pimenta, se você gosta de um toque mais picante, sinta-se à vontade para colocar a quantidade que achar ideal.


Deixe o preparo cozinhar em fogo brando por cerca de 10 minutos, para que os ingredientes se integrem perfeitamente. Quando estiver no ponto, adicione as bananas e, para finalizar, incorpore o coentro picado, que traz um frescor e aroma incrível ao prato.

 


Sugestões de Acompanhamento:


Esta receita combina tanto com uma farofa quanto com o tradicional arroz branco.  Ambas as opções são ótimas para complementar os sabores e deixar a refeição ainda mais saborosa.


Pronto! Agora você tem um prato simples, rápido e descomplicado, perfeito para um almoço ou jantar cheio de sabor e personalidade. Bon Appétit!

2 comentários

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m.lucindabueno
27 de fev.
Avaliado com 5 de 5 estrelas.

Maravilhosa!

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Noëlle François
Noëlle François
04 de mar.
Respondendo a

Eu gosto bastante e sempre faço. Minha proposta aqui sao receitas simples e gostosas, mostrar para as pessoas que a culinaria vegana pode ser surpriendente e descomplicada 🤩

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