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HAMBÚRGUER VEGANO

  • Foto do escritor: Noëlle Francois
    Noëlle Francois
  • 3 de jan.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 18 de jan.


Hambúrguer Vegano

INGREDIENTES - PARTE 1

 

  • 1 xícara de cebola picada

  • 2 ½ xícaras de cogumelo Portobelo picado

  • 1 xícara de arroz negro cozido

  • 4 colheres de sopa de Molho de Churrasco

  • 1 colher de sopa de fumaça líquida

  • 1 ½ xícara de farinha de empanar estilo oriental

  • 1 maço de salsinha picada

  • ½ colher de sopa de páprica

  • sal a gosto

  • manteiga vegana

 


INGREDIENTES - PARTE 2

 

  • 1 maço de rúcula

  • 1 quilo de cebola roxa

  • requeijão vegano

  • 1 abacate

  • 2 tomates

  • pão de hamburguer

  • papel manteiga

 


PREPARO


Está com vontade de experimentar algo diferente e saboroso? Siga o passo a passo e transforme os ingredientes em uma refeição irresistível!


Para ganhar tempo, comece cozinhando o arroz conforme as instruções da embalagem. Quando estiver pronto, transfira-o para um prato e, com um garfo, esmague os grãos até que fiquem quebrados e sem forma definida. Reserve.


Corte a cebola roxa em fatias fininhas e espalhe-as em uma assadeira. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio generoso de azeite. Cubra a assadeira com papel manteiga para manter a umidade e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a ela fique macia e suculenta.


Em uma frigideira, refogue cebola picada até dourar bem. Acrescente os cogumelos picados e cozinhe, ele irá soltar um pouco de líquido, então deixe no fogo até a mistura estar bem seca. Transfira tudo para uma tigela e adicione os ingredientes: salsinha picada, arroz amassado, farinha de empanar, molho de churrasco, fumaça líquida e sal a gosto. Misture até obter uma massa homogênea. Agora é só modelar os hambúrgueres no formato desejado.


Aqueça uma frigideira e derreta um pouco de manteiga vegana. Grelhe os hambúrgueres de ambos os lados até que fiquem dourados e com uma crosta crocante.


Tempere a rúcula como preferir. Sugestão, um toque de vinagre balsâmico adiciona um sabor sofisticado. Corte tomates em rodelas finas e salpique uma pitada de sal.


Agora chegou o momento mais divertido: a montagem! Alterne as camadas com os ingredientes preparados. Pão tostado, rúcula temperada, hambúrguer crocante, abacate em fatias, requeijão vegano, cebola assada, rodelas de tomate... e voilà! Seu hambúrguer vegano está pronto para ser saboreado.

Sim! Sim! Sim! Muita batata frita, ketchup e mostarda.


Esse prato é perfeito para surpreender no almoço ou jantar, além de ser uma opção nutritiva e cheia de sabor. Aproveite cada mordida!

 

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