COOKIE DE CHOCOLATE
- noelle-francois
- 25 de abr.
- 2 min de leitura
Atualizado: 30 de abr.

INGREDIENTES:
2 ½ xícaras de grão de bico
1 ½ xícara de chocolate vegano picado (ou gotas)
1/3 xícara de pasta de amendoim
½ xícara de açucar de coco
½ colher de sopa de baunilha
¼ de colher de chá de fermento em pó
1/3 de xícara de farinha de amêndoas
Raspa da casca de uma laranja
Atenção, pessoal: cookies saindo do forno! Cheiro de felicidade no ar, maciez garantida e pedacinhos de chocolate que derretem até as preocupações. E o melhor? É vegano, super proteico e para lá de saudável. Bora colocar a mão na massa!
Comece deixando o grão-de-bico de molho em uma tigela com bastante água, por no mínimo, 8 horas. Passado esse tempo descarte a água e cozinhe em uma panela até que fiquem bem macios.
Uma vez cozido, leve ao processador (liquidificador ou mixer) e bata até formar uma pasta lisa e cremosa. Em seguida transfira para uma tigela. Adicione: pasta de amendoim, açucar de coco, baunilha, fermento, farinha de amêndoas e a raspa da casca da laranja. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Acrescente os pedaços de chocolate e misture até ficarem bem distribuídos.
Com as mãos, forme bolinhas de aproximadamente 4 cm de diâmetro (como mini almôndegas). Coloque-as em uma assadeira, deixando cerca de 2 cm de espaço entre elas. Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para dar o formato de cookie.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até que os cookies estejam levemente dourados. Prontinho, hora de se esbaldar!
DICA: É comum o uso de gotas de chocolate, mas se não tiver, uma opção é comprar chocolate em barra e cortá-lo em pequenos cubinhos de aproximadamente meio centímetro. O resultado final é o mesmo.
Comments