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COOKIE DE CHOCOLATE

  • Foto do escritor: noelle-francois
    noelle-francois
  • 25 de abr.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 30 de abr.


Cookie de chocolate
Cookie de chocolate

INGREDIENTES:


  • 2 ½  xícaras de grão de bico

  • 1 ½ xícara de chocolate vegano picado (ou gotas)

  • 1/3 xícara de pasta de amendoim

  • ½ xícara de açucar de coco

  • ½ colher de sopa de baunilha

  • ¼ de colher de chá de fermento em pó

  • 1/3 de xícara de farinha de amêndoas

  • Raspa da casca de uma laranja


Atenção, pessoal: cookies saindo do forno! Cheiro de felicidade no ar, maciez garantida e pedacinhos de chocolate que derretem até as preocupações. E o melhor? É vegano, super proteico e para lá de saudável. Bora colocar a mão na massa!


Comece deixando o grão-de-bico de molho em uma tigela com bastante água, por no mínimo, 8 horas. Passado esse tempo descarte a água e cozinhe em uma panela até que fiquem bem macios.


Uma vez cozido, leve ao processador (liquidificador ou mixer) e bata até formar uma pasta lisa e cremosa. Em seguida transfira para uma tigela. Adicione: pasta de amendoim, açucar de coco, baunilha, fermento, farinha de amêndoas e a raspa da casca da laranja. Misture bem até obter uma massa homogênea.


Acrescente os pedaços de chocolate e misture até ficarem bem distribuídos.


Com as mãos, forme bolinhas de aproximadamente 4 cm de diâmetro (como mini almôndegas). Coloque-as em uma assadeira, deixando cerca de 2 cm de espaço entre elas. Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para dar o formato de cookie.


Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até que os cookies estejam levemente dourados. Prontinho, hora de se esbaldar!

 

DICA: É comum o uso de gotas de chocolate, mas se não tiver, uma opção é comprar chocolate em barra e cortá-lo em pequenos cubinhos de aproximadamente meio centímetro. O resultado final é o mesmo.

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