top of page

BOLO DE CHOCOLATE

  • Foto do escritor: Noëlle Francois
    Noëlle Francois
  • 27 de jan.
  • 2 min de leitura

Bolo de Chocolate Vegano
Bolo de Chocolate Vegano

INGREDIENTES BOLO 

  • ½ xícara de leite vegetal

  • 1 xícara de farinha

  • ¾ xícara de chocolate em pó

  • 3 colheres de sopa de maisena

  • 1 xícara de açúcar mascavo

  • 1 pitada de sal

  • ¼ xícara de água

  • 1/3 xícara de azeite

  • 1 colher de sopa rasa de fermento

  • 1 colher de sobremesa de café solúvel

  • 1 colher de chá de baunilha

  • Manteiga vegetal para untar a forma

 

Como eu sempre digo: a ideia aqui é facilitar a vida com receitas veganas descomplicadas, e essa não é diferente! Então, bora colocar a mão na massa?

Primeiro, escolha uma assadeira pequena de sua preferência. Unte com manteiga vegetal e polvilhe com farinha. Tudo pronto? Vamos para a próxima etapa!

Agora, separe os ingredientes em duas tigelas: uma para os secos e outra para os líquidos. Comece peneirando os secos, que incluem farinha, chocolate em pó, maisena, açúcar mascavo, sal, fermento e café solúvel. Esse passo é essencial para deixar o bolo mais leve, garantir que cresça bem e ainda evitar qualquer "surpresinha" indesejada nos ingredientes.

Na outra tigela, misture os líquidos: leite vegetal, água, azeite e essência de baunilha.

Depois, é só ir incorporando os líquidos aos secos aos poucos, mexendo até tudo ficar bem homogêneo. Fácil, né? Pronto é só despejar a massa na forma untada, levar ao forno pré-aquecido a 170ºC e esperar cerca de 20 minutos. Receita simples, prática e deliciosa!

 

 

INGREDIENTES CALDA 

  • 1 xícara de chocolate vegano 65% - gotas ou picado

  • ¾ de creme vegetal – substituto do creme de leite

  • 1 colher de chá de baunilha

 

PREPARO 

Pegue o chocolate e coloque em uma tigela de vidro. Leve ao micro-ondas, mas calma, não é para largar lá e esquecer! Pare a cada 20 segundos para dar aquela mexidinha básica até que o chocolate esteja completamente derretido e lisinho.


Agora é hora de dar o toque especial: adicione o creme vegetal e a essência de baunilha. Misture bem até formar um creme aveludado. Voilá! É só espalhar essa delícia pelo bolo e se preparar para saborear cada pedaço. Simples, rápido e maravilhoso!

 

DICA

Atualmente, o creme vegetal da ganache é muito fácil de encontrar em praticamente qualquer supermercado, e existem diversas marcas disponíveis para você escolher. Porém, se não conseguir encontrar, uma ótima alternativa é utilizar leite de coco, aquele vendido em garrafinhas de vidro.

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page