top of page

BOLO DE CENOURA

  • Foto do escritor: Noëlle Francois
    Noëlle Francois
  • 28 de nov. de 2024
  • 1 min de leitura

Atualizado: 7 de jan.


ree

INGREDIENTES BOLO

  • 600 gramas de cenoura ralada

  • 1 xícara de farinha de arroz

  • ½ xícara de açúcar de coco

  • 1 pacote de coco queimado ralado

  • 1/3 xícara de óleo de coco

  • 2 colheres de chá de canela

  • 1 colher de chá de baunilha

  • 1 colher de chá de fermento


PREPARO

Misture bem em uma tigela a farinha de arroz, coco ralado, fermento, canela e o açúcar de coco. Emuma outra tigela coloque a cenoura ralada, o óleo de coco e a baunilha, essa mistura líquidaincorpore aos poucos aos ingredientes secos mexendo até que tudo fique homogêneo e bemincorporado. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno natemperatura de 180º graus por 45 minutos.Lembrando que esse bolo tem uma consistência densa, diferente dos tradicionais de aerados.


INGREDIENTES GANACHE

  • 1 xícara de chocolate sem leite 65% – gotas ou picado

  • ¾ de xícara de leite de coco

  • 1 colher de chá de baunilha.


PREPARO

Coloque o chocolate em uma tigela de vidro, leve ao micro-ondas. Verifique e mexa a cada 20segundos até que esteja todo derretido. Feito essa etapa, incorpore o leite de coco e a baunilha atéque tenha uma mistura cremosa. Pronto! Agora é só cobrir o bolo e se deliciar.


DICA

Em alternativa a clássica ganache de chocolate, gosto de sair do óbvio e cobrir o bolo com umacamada generosa de canela em pó. Simples, mas que dá um toque especial e com um aromairresistível!

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page