BOLO DE CENOURA
- Noëlle Francois

- 28 de nov. de 2024
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de jan.

INGREDIENTES BOLO
600 gramas de cenoura ralada
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de açúcar de coco
1 pacote de coco queimado ralado
1/3 xícara de óleo de coco
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de fermento
PREPARO
Misture bem em uma tigela a farinha de arroz, coco ralado, fermento, canela e o açúcar de coco. Emuma outra tigela coloque a cenoura ralada, o óleo de coco e a baunilha, essa mistura líquidaincorpore aos poucos aos ingredientes secos mexendo até que tudo fique homogêneo e bemincorporado. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno natemperatura de 180º graus por 45 minutos.Lembrando que esse bolo tem uma consistência densa, diferente dos tradicionais de aerados.
INGREDIENTES GANACHE
1 xícara de chocolate sem leite 65% – gotas ou picado
¾ de xícara de leite de coco
1 colher de chá de baunilha.
PREPARO
Coloque o chocolate em uma tigela de vidro, leve ao micro-ondas. Verifique e mexa a cada 20segundos até que esteja todo derretido. Feito essa etapa, incorpore o leite de coco e a baunilha atéque tenha uma mistura cremosa. Pronto! Agora é só cobrir o bolo e se deliciar.
DICA
Em alternativa a clássica ganache de chocolate, gosto de sair do óbvio e cobrir o bolo com umacamada generosa de canela em pó. Simples, mas que dá um toque especial e com um aromairresistível!



Comentários