BOLACHAS DE NATAL
- Noëlle Francois

- 28 de nov. de 2024
- 2 min de leitura
Atualizado: 24 de abr.

BOLACHAS
1 xícara de farinha
½ xícara de açúcar de confeiteiro
¼ xícara de manteiga VEGANA – temperatura ambiente
50 ml de azeite
25 ml de água
1 colher de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Em uma tigela grande, peneire farinha, açúcar e sal. Peneirar garante uma textura mais uniforme no resultado final. Adicione a manteiga vegana e, com as mãos, misture até que a massa fique com uma textura de farelos, semelhante a migalhas. Acrescente azeite, água e essência de baunilha. Misture bem com as mãos até formar uma massa firme e homogênea.
Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga (aproximadamente 30 x 30 cm ou ajuste conforme necessário). Use um rolo para abrir a massa até atingir uma espessura uniforme de 1,5 cm. Leve a massa para geladeira por 30 minutos. Esse passo é essencial para facilitar o corte dos biscoitos. Retire a massa da geladeira, remova o papel manteiga e transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada. Use cortadores de sua preferência para moldar os biscoitos.
Disponha os biscoitos em uma forma previamente untada. Asse em forno pré-aquecido a 165°C por 10 a 12 minutos.
GLACÊ
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de xarope de agave
3 colheres de sopa de água
½ colher de chá de extrato de baunilha
Corante alimentício de cores variadas
Peneire açúcar de confeiteiro em uma tigela média para garantir um glacê liso e uniforme. Adicione água e xarope de agave. Misture com um garfo até obter uma pasta homogênea. Se necessário, ajuste a consistência, adicionando gotas extras de água até que a textura lembre a de cola líquida, ideal para confeitar. Divida o glacê em pequenas porções, colocando cada uma em vários potinhos. Adicione 2 a 3 gotas de corante alimentício em cada porção e misture até obter cores uniformes.
Transfira o glacê para um saco de confeitar ou um saco plástico tipo Ziploc. Faça um pequeno furo na ponta para facilitar a aplicação. Decore os biscoitos já assados e frios como desejar. Deixe o glacê secar completamente antes de armazenar ou servir.
DICA
Lojas de R$1,99 vendem sacos de confeitar descartáveis que são práticos e bem baratinhos.



Comentários