top of page

BOLACHAS DE NATAL

  • Foto do escritor: Noëlle Francois
    Noëlle Francois
  • 28 de nov. de 2024
  • 2 min de leitura

Atualizado: 24 de abr.


ree


BOLACHAS 

  • 1 xícara de farinha

  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro

  • ¼ xícara de manteiga VEGANA – temperatura ambiente

  • 50 ml de azeite

  • 25 ml de água

  • 1 colher de extrato de baunilha

  • 1 pitada de sal

 

Em uma tigela grande, peneire farinha, açúcar e sal. Peneirar garante uma textura mais uniforme no resultado final. Adicione a manteiga vegana e, com as mãos, misture até que a massa fique com uma textura de farelos, semelhante a migalhas. Acrescente azeite, água e essência de baunilha. Misture bem com as mãos até formar uma massa firme e homogênea.

 

Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga (aproximadamente 30 x 30 cm ou ajuste conforme necessário). Use um rolo para abrir a massa até atingir uma espessura uniforme de 1,5 cm. Leve a massa para geladeira por 30 minutos. Esse passo é essencial para facilitar o corte dos biscoitos. Retire a massa da geladeira, remova o papel manteiga e transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada. Use cortadores de sua preferência para moldar os biscoitos.

 

Disponha os biscoitos em uma forma previamente untada. Asse em forno pré-aquecido a 165°C por 10 a 12 minutos.

 

 

GLACÊ 

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro

  • 2 colheres de sopa de xarope de agave

  • 3 colheres de sopa de água

  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

  • Corante alimentício de cores variadas

 

Peneire açúcar de confeiteiro em uma tigela média para garantir um glacê liso e uniforme. Adicione água e xarope de agave. Misture com um garfo até obter uma pasta homogênea. Se necessário, ajuste a consistência, adicionando gotas extras de água até que a textura lembre a de cola líquida, ideal para confeitar. Divida o glacê em pequenas porções, colocando cada uma em vários potinhos. Adicione 2 a 3 gotas de corante alimentício em cada porção e misture até obter cores uniformes.

 

Transfira o glacê para um saco de confeitar ou um saco plástico tipo Ziploc. Faça um pequeno furo na ponta para facilitar a aplicação. Decore os biscoitos já assados e frios como desejar. Deixe o glacê secar completamente antes de armazenar ou servir.

 

DICA

Lojas de R$1,99 vendem sacos de confeitar descartáveis que são práticos e bem baratinhos.

 

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page